NOTAS DE CATA
VARIEDAD DE UVA
100% Tempranillo Blanco procedente de viñedos jóvenes, de este mismo siglo XXI, ya que esta olvidada variedad la hemos recuperado muy recientemente, complementando así nuestro Tempranillo Negro, variedad autóctona por excelencia.
VINIFICACIÓN
Vendimia manual; selección rigurosa recogiendo los racimos de uva en perfecto estado sanitario y de maduración, descubriendo año tras año nuevas características organolépticas. Elaboración y fermentación en frío, entre 10 y12º c., sobre sus propias lías.
NOTA DE CATA
Color limpio, amarillo pálido, brillante y transparente con algún reflejo verdoso; nariz de intensidad alta, franco y marcando aromas de fruta blanca (pera-reineta) y cítricos con notas florales de fondo. Entrada en boca aterciopelada, ligeramente abocada a panadería pero muy fresca, de acidez equilibrada y muy bien integrada, final largo y agradable con retrogusto plenamente varietal con un potencial que veremos en los próximos años.
MARIDAJE
Caviar, mariscos, pates y foie-grases, quesos cremosos…
TEMPERATURA DE CONSUMO
Entre 6 y 10º
GRADO ALCOHÓLICO
12,5% Vol.