NOTAS DE CATA
VARIEDAD DE UVA
Coupage de vinos varietales, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Verdejo sobre una base de Viura, procedentes de nuestros viñedos en Rioja Alavesa.
Vinificación independiente de cada uno de los varietales en depósitos de acero inoxidable, a temperaturas controladas. Ddespués de desfangados se crían en su manto de finas lías hasta la clarificación y por último se forma el coupage sobre una base de nuestra mejor viura.
VINIFICACIÓN
Amarillo pálido, pleno de brillos y de una gran limpidez. En nariz, potente, intenso, de carácter floral que aporta la Chardonnay, al mismo tiempo que aporta tonos herbáceos de verdejo y una sutil complejidad del Sauvignon. En boca es seco, fresco, buena acidez, con un elegante paso de boca, sedoso y con un final potente, impuesto por la viura.
NOTA DE CATA
Marida muy bien con fiambres, quesos blancos, moluscos, pescados condimentados, ahumados y mariscos.
MARIDAJE
Recomendado como aperitivo y como acompañamiento de carnes blancas, pescados y postres.
TEMPERATURA DE CONSUMO
Consumir a temperaturas bajas, entre 6-10º
GRADO ALCOHÓLICO
12,5% Vol.