NOTAS DE CATA
VARIEDAD DE UVA
Variedad Tempranillo 90% y Viura 10%. Viñedos propios situados en la Rioja Alavesa, en terrenos arcilloso-calcáreos.
VINIFICACIÓN
Maceración carbónica intensa y extensa. Fermentación alcohólica con temperatura controlada.
NOTA DE CATA
De color rojo rubí, manteniendo intensidad colorante de un tono acerezado, con tintes azulados y purpúreos. En nariz combina los olores frutales y frescos con aromas de gran complejidad a frutas maduras y especias. En boca presenta una excelente y viva acidez; está muy bien estructurado, de sabrosos taninos con un final aromático potente y de larga persistencia, dominando a las aportaciones propias de la madera.
MARIDAJE
Recomendado para acompañar huevos, asados, callos, Bacalao, carnes rojas, pescados azules, quesos curados y acompaña genialmente a los postres de chocolate.
TEMPERATURA DE CONSUMO
Consumir a 14-16º.
GRADO ALCOHÓLICO
13,5% Vol.