NOTAS DE CATA
VARIEDAD DE UVA
90% Tempranillo, 10% Graciano y Mazuelo. Uva seleccionada de los viñedos con edades superiores a los 50 años.
FERMENTACIÓN
En depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración aproximada de 11-15 días, en los cuales se realizan continuas y diarias labores de “remontado” para provocar el contacto del mosto con los hol
lejos y que el vino empiece a definir su propia personalidad. El descubre se realiza en el momento óptimo para obtener un vino equilibrado, que se comporte bien en la crianza.
CRIANZA
Envejecido durante 12 meses en barricas de roble americano y francés, y afinado durante 12 meses mínimo en botella.
NOTA DE CATA
En nariz tiene recuerdos a violeta y fresa en sazón, con la madera perfectamente ensamblada. En boca pleno, redondo, suave; presenta una golosidad inicial que no desentona, bien ligada con la acidez, con peso de fruta en todo el recorrido y delicada tanicidad.
PRESENTACIÓN
Caja de 6 botellas de 75cl.
Caja de 6 botellas Mágnum de 150cl.
TEMPERATURA DE CONSUMO
Entre 16-18ºC aprox.
GRADO ALCOHÓLICO
14% Vol.