VINOS TRADICIONALES

ARABARTE RESERVA


NOTAS DE CATA


VARIEDAD DE UVA

100% Tempranillo procedente de cepas viejas de secano (con edades superiores a los 50 años).

 

FERMENTACIÓN

En depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración aproximada de 11-15 días, en los cuales se realizan continuas y diarias labores de “remontado” para provocar el contacto del mosto con los hollejos y que el vino empiece a definir su propia personalidad. El descube se realiza en el momento óptimo para obtener un vino equilibrado, que se comporte bien en la crianza. Solamente en las mejores añadas Bodegas Arabarte elabora reservas, seleccionando para este vino de guarda los mejores depósitos.

 

CRIANZA

Envejecido durante 24 meses en barricas de roble americano y francés, y afinado en botella durante un periodo mínimo de 12 meses.

 

NOTA DE CATA

Presenta intenso aroma de fruta madura, bien combinado con toques tostados y especiados con notas de vainilla por su crianza en roble francés y americano. Amplio y equilibrado en boca, con una perfecta armonía entre unos sutiles taninos y una agradable acidez. Sabroso y corpulento conservando su finura y elegancia.

 

PRESENTACIÓN

Caja de 6 botellas de 75cl.

 

TEMPERATURA DE SERVICIO

Entre 16-18ºC aprox.