VINOS TRADICIONALES

ARABARTE GRAN RESERVA


NOTAS DE CATA


VARIEDAD DE UVA

100% Tempranillo, procedente de las viñas más viejas.

 

FERMENTACIÓN

Tras la selección del viñedo, fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. El encubado tiene una duración aproximada de 11-15 días, en los cuales se realizan continuas y diarias labores de «remontado» para provocar el contacto del mosto con los hollejos y que el vino empiece a definir su propia personalidad. El descube a barricas se realiza en el momento óptimo para obtener un vino con cuerpo y equilibrio.

 

CRIANZA

Envejecido durante 24 meses en barricas de roble americano y mayoritariamente francés y afinado durante un periodo mínimo de 36 meses.

 

NOTA DE CATA

Color cereza granate, limpio y brillante.
El aroma es intenso, frutoso, con notas especiadas (tabaco, clavo, eucalipto).
En boca es sabroso, potente, estructurado, elegante, con taninos suaves y redondos.

 

PRESENTACIÓN

Caja de 6 botellas de 75cl.

 

TEMPERATURA DE SERVICIO

Entre 16-18ºC aprox.