VINOS TRADICIONALES

ARABARTE CRIANZA


NOTAS DE CATA


VARIEDAD DE UVA

90% Tempranillo, 10% Graciano y Mazuelo. Uva seleccionada de los viñedos con edades superiores a los 50 años.

 

FERMENTACIÓN

En depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración aproximada de 11-15 días, en los cuales se realizan continuas y diarias labores de “remontado” para provocar el contacto del mosto con los hollejos y que el vino empiece a definir su propia personalidad. El descube se realiza en el momento óptimo para obtener un vino equilibrado, que se comporte bien en la crianza.

 

CRIANZA

Envejecido durante 12 meses en barricas de roble americano y francés, y afinado durante 12 meses mínimo en botella.

 

NOTA DE CATA

En nariz tiene recuerdos a violeta y fresa en sazón, con la madera perfectamente ensamblada. En boca pleno, redondo, suave; presenta una golosidad inicial que no desentona, bien ligada con la acidez, con peso de fruta en todo el recorrido y delicada tanicidad.

 

PRESENTACIÓN

Caja de 12 botellas de 75 cl.

Caja de 6 botellas de 75cl.

 

TEMPERATURA DE SERVICIO

Entre 16-18ºC aprox.