ARABARTE DE AUTOR

SÚMMUM DE ARABARTE


NOTAS DE CATA


VARIEDADES DE UVA

100% Tempranillo, de las viñas más viejas de Arabarte.

 

FERMENTACIÓN

Tras la selección de las mejores parcelas, la uva inicia la fermentación en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración aproximada de 11-15 días, en los cuales se realizan continuas y diarias labores de “remontado” para provocar el contacto del mosto con los hollejos y que el vino empiece a definir su propia personalidad. El descube a barricas de roble francés se realiza en el momento óptimo, eligiendo la porción del vino de mayor concentración en estructura y tanicidad y mejores cualidades (fracción corazón). Es en las barricas donde hará la fermentación maloláctica. Tras una estancia total en barrica de 12 meses, periodo durante el cual a través de “batonnages” se trabajan las lías, el vino se embotella, donde va a redondearse.

 

NOTA DE CATA

Presenta un color violeta, muy intenso; en nariz se encuentran notas afrutadas, de regaliz, que armonizan con las notas de especias, cuero, tostadas, aportadas por el roble francés. En boca se muestra carnoso, con carácter, con taninos muy finos y pulidos, y un postgusto muy largo.

 

PRESENTACIÓN

Caja de 6 botellas de 75cl.

 

TEMPERATURA DE SERVICIO

Entre 16-18ºC aprox.