(DIEZ HECTÁREAS)

ARABARTE XH


NOTAS DE CATA


TIPO DE VINO

Vino de Autor.

VARIEDAD DE UVA

100% Tempranillo procedente de cepas viejas de secano, con edades superiores a los 50 años.

 

FERMENTACIÓN

En depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura controlada en torno a los 28 grados centígrados. El encubado tuvo una duración de 14 días durante los cuales se realizaron varias labores de remontado.

 

CRIANZA

Envejecido durante 24 meses en barricas de roble americano y francés y posteriormente en botella.

 

NOTA DE CATA

Color rojo picota, con intensos aromas de fruta madura bien combinados con toques tostados y especiados, notas de vainilla por la influencia del roble americano. Amplio, bien equilibrado en boca con perfecta armonía entre sutiles taninos y agradable acidez. Sabroso, corpulento pero fino y elegante a la vez.

 

PRESENTACIÓN

Cajas de 6 botellas de 75 cl.

 

TEMPERATURA DE SERVICIO

16-18ºC aprox.